Auch dieses Jahr findet wieder im FFM Bad Windsheim am 14. und 15.11. die Aktion "Küche und Kochen im Wandel der Zeit" statt.
Für die Mittelalterabteilung werde ich wieder schmackhafte Kostproben anbieten.
Das "Menü" wird täglich wechseln und enthält:
heidnische kuochen (Fladen mit Fleisch-Apfelbelag)
ein geriht (Ölfreie Knoblauch-"Mayonnaise")
Ein guot fuelle/ ruzzige kuochen (unter der Glut gebratene Fladen mit Käse-
Kräuter-Belag)
Ein condimentelin (Senfsoße zu Rüben)
ein spise von bonen (Dicke Bohnen mit Essig-Bier-Soße)
http://freilandmuseum.de/jahresprogramm/veranstaltungen/e/2015-11-14-kochen-und-backen-im-wandel-der-zeit-2015-11-14.html
This year the event "kitchens and cooking through the ages" will take place again at FFM Bad Windsheim on Nov. 14th and 15th.
I will be giving out samples in the medieval section again.
The "menu" will change daily and consist of:
heidnische kuochen / heathen flat cake (meat-appel flat cake)
ein geriht / a dish (oil-free garlic "mayonnaise")
ruzzige kuochen / sooty flat cakes (cheese-herbs flat cake baked under the
embers)
ein condimentelin / a condiment (mustard sauce on root vegetables)
ein spise von bonen / a dish of beans (broad beans with vinegar-beer sauce)
http://freilandmuseum.de/jahresprogramm/veranstaltungen/e/2015-11-14-kochen-und-backen-im-wandel-der-zeit-2015-11-14.html
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